파랑새탐험대

기린비 오는 날 - 커피 집에서 즐기기, 홈로스팅의 좋은 점 본문

취미/커피

기린비 오는 날 - 커피 집에서 즐기기, 홈로스팅의 좋은 점

석스월드 2017. 8. 6. 00:05

나는 커피맛보다 향(아로마)을 좋아하는 사람입니다.
잘 볶아져서 숙성된 커피의 강한 아로마는
나를 기분좋게/차분하게/감성적이게 합니다.

개인적으로 커피향이 가장 강한 경우는

1. 커피를 로스팅할 때
2. 커피를 숙성보관하는 용기 뚜껑을 열 때
3. 커피를 그라인딩(분쇄)할 때 입니다.

귀찮음을 감수하고 수고한다면
"홈로스팅"은 더 큰 장점으로 보답합니다.

- 홈로스팅의 장점 -

1. 신선한 커피를 즐길 수 있다.
(로스팅된 커피는 잡냄새흡수하
산화가 진행되어 맛이 점점 나빠집니다.
유통 판매되는 커피의 신선도는 어떨까요?
홈로스팅 커피와 확실히 차이납니다.)
(사람의 실력, 장비 등 외적요인보
커피 자체의 선도
맛을 좌우한다고 생각합니다.)

 


2. 커피의 가장 강한 향을 느낄 수 있다.
(카페에서는 이 향을 느끼기 어렵지요.
집에 커피향이 가득차고 악취를 잡아줍니다.
그래서 손님 초대한 날,
미리 커피를 볶고 갈아두면 good!)

3. 집안 구석구석 커피 냄새가 서서히 배게 된다.

4. 저렴하게 커피를 즐길 수 있다.
(그렇다고 저렴한 커피는 아닙니다.
커피 볶는 수고는 값을 매길 수 없습니다.)

5. 여러 가지 커피를 다양하게 조합해
다른 맛을 느낄 수 있습니다.

6. 개인적으로 가장 큰 장점!
직접 볶은 커피는 다른 사람과 나누는
최고의 선물입니다.

 

리더 부재의 시대 !!

이 글을 공감하는 여러분은 이 시대의

성공하는 리더입니다.

 

공감한다면 공유 댓글 공감!!

 

공유는 새로운 문화를 만듭니다!!

Comments